You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Parade Ondel Ondel di Kota Tua Meriah
photo Folmer - Beritajakarta.id

Parade Ondel-ondel di Kota Tua Berlangsung Meriah

Parade Ondel-ondel yang digelar di Plaza Museum Fatahillah, Kawasan Kota Tua, Taman Sari, Jakarta Barat, berlangsung meriah, Minggu (7/7) sore. 

Mari kita tunjukkan kepada masyarakat dunia, Jakarta layak menjadi tujuan wisata karena kita memiliki citra sebagai kota ramah

Ribuan warga yang memadati Plaza Museum Fatahillah, tampak antusias menyaksikan puluhan ondel-ondel dari berbagai sanggar seni yang ditampilkan dalam rangka memperingati HUT ke-492 Kota Jakarta dan Bamus Betawi yang ke 37. 

Kampung Ondel-ondel Kramat Pulo, Tak Lekang Ditelan Zaman

Plt Deputi Gubernur DKI Jakarta Bidang Budaya, Oswar Muadzin Mungkasa mengatakan, kegiatan ini dapat menjadi sarana rekreasi, hiburan edukatif dan atraktif bagi warga Jakarta. 

"Kami menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada semua pihak yang telah mempersiapkan acara ini dengan baik," ujar Oswar. 

Ia berharap, parade ondel-ondel ini dapat meningkatkan jalinan komunikasi dan interaksi antar warga serta meningkatkan rasa cinta terhadap Budaya Betawi. 

"Ondel ondel merupakan pertunjukan rakyat yang sudah berabad-abad ada di tengah kehidupan warga. Mari kita tunjukkan kepada masyarakat dunia, Jakarta layak menjadi tujuan wisata karena kita memiliki citra sebagai kota ramah,"  tukasnya. 

Ketua Bamus Betawi, Abraham Lulung Lunggana menambahkan, pihaknya sangat mengapresiasi Pemprov DKI yang sangat mendukung upaya pelestarian Budaya Betawi selama ini. 

"Pelestarian Budaya Betawi juga mendapat dukungan penuh Pemprov DKI yang dituangkan dalam Pergub," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6771 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6097 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1387 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1263 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1218 personAldi Geri Lumban Tobing