You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Baru Dilantik, Kadis SDA Siap Buat Terobosan
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Kadis SDA Siap Bergerak Cepat Laksanakan Program Prioritas

Kepala Dinas Sumber Daya (SDA) Provinsi DKI Jakarta yang baru saja dilantik, Juaini Yusuf siap bergerak cepat melaksanakan berbagai program prioritas.

Kami akan membuat terobosan baru,

Juaini mengatakan, perhatian khusus akan diberika kepada empat hal yakni, penanganan banjir, sheetpile laut, air limbah, serta pengelolaan waduk, sungai dan setu.

"Perlu perubahan-perubahan, terutama yang selama ini mungkin belum dikerjaan. Insya Allah ke depan kami akan membuat terobosan baru," ujarnya, usai dilantik menjadi Kepala Dinas SDA oleh Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, Senin (8/7).

Sudin SDA Bangun Tanggul IPAL di Pulau Panggang

Juaini menjelaskan, program naturalisasi waduk dan sungai akan terus dilanjutkan. Bahkan, dirinya akan melakukan terobosan dengan berencana membuat ruang interaksi warga di sekitar sungai dan waduk.

"Kami akan lebih mengoptimalkan lagi tempat berinteraksi masyarakat di sekitar sungai maupun waduk," terangnya.

Menurutnya, penguatan sumber daya manusia dan ketersediaan pompa serta armada yang prima untuk mengantisipasi banjir juga akan menjadi fokus perhatian. Selain itu, pengerukan sungai dan waduk yang sudah berjalan akan semakin diintensifkan.

"Pengerukan yang sudah berjalan kita lebih intensifkan, penampungan air di sungai-sungai itu lebih luas, agar bisa mencegah potensi banjir," ungkapnya.

Ia menambahkan, dengan bekal pengalaman selama bertugas di Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Pusat, dirinya optimistis dapat mengemban tugas dengan baik demi kepentingan warga Jakarta.

"Sebagai langkah awal tentu saya akan melakukan konsolidasi terlebih dahulu untuk bersama-sama mengidentifikasi masalah dan mencari solusi terbaik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1533 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1510 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1473 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1007 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1004 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik