You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bapemperda DPRD DKI Bahas Revisi Perda No 3 tahun 2013
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Bapemperda DPRD Bahas Revisi Perda Pengelolaan Sampah

Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta melakukan rapat pembahasan usulan Revisi Perda No 3 Tahun 2013, tentang Pengelolaan Sampah di DKI Jakarta.

Revisi dilakukan sebagai penguatan payung hukum penanganan sampah di dalam kota,

Wakil Ketua Bapemperda DPRD DKI Jakarta, Merry Hotma mengatakan, revisi Perda No 3 Tahun 2013 mengacu pada upaya Pemprov DKI Jakarta dalam penanganan sampah di dalam kota.

"Revisi dilakukan sebagai penguatan payung hukum penanganan sampah," ujar Merry, Senin (8/7).

59 Petugas Bersihkan Sampah di Kali Tegal Amba

Ia menjelaskan, pihaknya mendukung upaya Dinas Kebersihan DKI Jakarta dalam membangun pengolahan sampah di dalam kota atau Intermediate Treatment Facility (ITF). Dengan keberadaan ITF, selain mengurangi pengiriman ke TPST Bantar Gebang, sampah juga dapat dimanfaatkan sebagai penghasil tenaga listrik.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, Andono Warih menuturkan, pembangunan ITF dan pemanfaatan sampah menjadi tenaga listrik tersebut merupakan salah satu upaya yang dilakukan pihaknya dalam mengurangi pengiriman sampah ke Bantar Gebang.

"Yang tidak kalah penting, pembangunan ITF ini merupakan salah satu formula dalam hal penanganan sampah di Ibukota," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10290 personDessy Suciati
  2. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye1715 personAnita Karyati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1542 personTiyo Surya Sakti
  4. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1492 personDessy Suciati
  5. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye1029 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik