You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Kota Jakarta Utara Periode 2019-2024 Dikukuhkan
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Dewan Kota Jakarta Utara Periode 2019-2024 Dikukuhkan

Ini adalah satu tim dalam rangka bersinergi dengan Pemerintah Kota Jakarta Utara,

Dewan Kota Jakarta Utara periode 2019-2024 dikukuhkan di Ruang Fatahillah, Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Selasa (9/7).

Dewan Kota Jakut Dukung Penataan Bantaran Kali Karang

Prosesi pengukuhan ditandai pengambilan sumpah jabatan yang dipimpin Kepala Pengadilan Negeri Jakarta Utara, Amin Iswanto, disaksikan Wali Kota Jakarta Utara, Syamsuddin Lologau.

Dalam sambutannya, Syamsuddin Lologau mengatakan, pengukuhan Dewan Kota merupakan hasil dari penyaringan panitia seleksi yang berasal dari kalangan praktisi dan akademisi, mulai dari hukum, pendidikan hingga keagamaan.

“Penyeleksian dari puluhan orang dan saat ini terpilih enam orang perwakilan masing-masing kecamatan,” katanya.

Meski berasal dari masing-masing kecamatan, Syamsuddin menegaskan, dewan kota harus bekerja sama secara tim serta  bisa bersinergi dengan Pemerintah Kota Jakarta Utara untuk menyukseskan visi-misi gubernur. 

Begitu pun dalam hal pelayanan masyarakat, Dewan Kota harus mampu bersinergi hingga ke tingkat RT/RW. Sehingga tercipta Jakarta yang ‘Maju Kotanya Bahagia Warganya’.

Anggota Dewan Kota perwakilan Kecamatan Tanjung Priok, Muhammad Sidik memastikan, pihaknya akan bersinergi dalam pembangunan DKI Jakarta yang menjadi Kebijakan Strategis Daerah (KSD). Terutama mendorong percepatan program pembangunan yang menjadi ikon Jakarta Utara, mulai dari pengolahan sampah Intermediate Treatment Facility (ITF) Sunter maupun Jakarta International Stadium (JIS).

“Tentunya kami akan mengawal dan mendukung segala program kerja Wali Kota Jakarta Utara. Mengumpulkan aspirasi dari bawah sehingga program dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye2717 personDessy Suciati
  2. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1993 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1623 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1507 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1187 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik