You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gulkarmat Jakut Gelar Evaluasi Penanganan Kebakaran Kapal di Pelabuhan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Sudin Gulkarmat Jakut Gelar Evaluasi Penanganan Kebakaran Kapal

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, menggelar rapat evaluasi penanganan kebakaran kapal di pelabuhan.

Mudah-mudahan ini akan meminimalisir kerugian bila ada kejadian,

Rapat koordinasi tersebut bertujuan mengantisipasi agar kebakaran 34 kapal yang tengah sandar di Pelabuhan Muara Angke pada akhir Februari 2019 lalu tidak terulang kembali.

Kebakaran di Jl Alfalah Berhasil Dipadamkan Petugas

Kepala Susin Gulkarmat Jakarta Utara dan kepulauan Seribu, Satriadi Gunawan menjelaskan, kegiatan dihadiri perwakilan dari Badan SAR Nasional (Basarnas), Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, Ditpol Air Polda Metro Jaya, Polres Jakarta Utara, Polres Kepulauan Seribu, Polres Pelabuhan, Satuan Patroli Laut Lantamal III, KPLP, Syahbandar Muara Angke dan Suku Dinas Perhubungan Jakarta Utara. 

"Tujuannya kita mencoba mengevaluasi penanganan agar terbangun sinergi antar instansi," ujar Satriadi, Selasa (9/7).

Ditambahkan Satriadi, rapat evaluasi di antaranya menyepakati kerja sama dan sinergi yang lebih erat memaksimalkan sumber daya di masing-masing instansi. Kemudian, pertemuan juga menghasilkan pola dan strategi penanganan yang komprehensif antar instansi.

Selain itu, rapat evaluasi juga memberikan masukan agar memperketat SOP pengoperasian kapal di wilayah kepelabuhanan. Kemudian sosialisasi bahaya kebakaran pada ABK juga akan dimasifkan.

"Mudah-mudahan ini akan meminimalisir kerugian bila ada kejadian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1814 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1386 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1056 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1050 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye967 personAnita Karyati