You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wakil Wali Kota Jakpus Adakan Pertemuan dengan UNHCR Indonesia Terkait Pengungsi di Trotoar Kebon Si
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Adakan Pertemuan dengan UNHCR Indonesia

Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Irwandi didampingi jajarannya mengadakan pertemuan dengan United Nations High Commissioner for Refugees (UNHCR) Indonesia di Kantor UNHCR Indonesia yang terletak di Lantai 14 Menara Ravindo, Jalan Kebon Sirih Kavling 75, Menteng.

Tadi kami lakukan pertemuan di kantor perwakilan UNHCR di Kebon Sirih

Pertemuan tersebut membahas keberadaan pengungsi dari Afganistan, Somalia dan Suriah yang berada di trotoar Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat.

"Tadi kami lakukan pertemuan di kantor perwakilan UNHCR di Kebon Sirih. Yang menempati trotoar Kebon Sirih ada 157 pengungsi dan 50 persen di antaranya itu anak-anak," ujar Irwandi, Selasa (9/7).

Wali Kota Tinjau Tempat Penampungan Pencari Suaka

Ia mengungkapkan, dari hasil pertemuan tersebut diketahui jika pihak UNHCR Indonesia masih melakukan pembicaraan dengan para pengungsi terkait relokasi.

"Negosiasi untuk relokasi," katanya.

Meski demikian, Irwandi mengatakan pihaknya akan tetap melakukan pengawasan di area para pengungsi tersebut.

"Secara kewilayahan kita sudah menjaga agar tidak terjadi kemacetan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1824 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1388 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1065 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1053 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye971 personAnita Karyati