You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPPBJ DKI Gelar Bimtek Legal Drafting Pada Pejabat Pembuat Komitmen
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

BPPBJ DKI Gelar Bimtek Legal Drafting di Balai Kota

Badan Pelayanan Pengadaan Barang dan Jasa (BPPBJ) DKI Jakarta menggelar bimbingan teknis (bimtek) tentang legal drafting kepada Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) di masing-masing Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD).

Inilah kesempatan bagi PPK dalam membuat draft kontrak

Bimtek yang digelar di Ruang Profesional BPBJ DKI, Gedung Blok H, Balai Kota ini diselenggarakan mulai dari 15-30 Juli 2019 nanti.

Kepala BPPBJ DKI Jakarta, Blessmiyanda mengatakan, bimtek ini bertujuan untuk memberikan pehamanan kepada PPK mengenai teori, asas maupun kaidah legal drafting dalam penyusunan perjanjian atau kontrak barang dan jasa. Sehingga mereka memiliki keterampilan dalam menyusun strategi dan perjanjian kontrak, metode dan teknik bernegosiasi, mereview kontrak serta menangani perselisihan yang timbul akibat perjanjian kontrak pengadaan barang jasa antara para pihak.

BPPBJ Gelar Bimtek Penyusunan Standar Pekerjaan Konstruksi

"Inilah kesempatan bagi PPK dalam membuat draft kontrak. Pokja yang akan mempelajari supaya pekerjaan-pekerjaan barang dan jasa berjalan dengan baik," ujarnya di lokasi, Senin (15/7).

Bless menyebutkan, bimtek hari ini diikuti 150 peserta yang dibagi menjadi lima angkatan dengan jumlah tiap angkatan sebanyak 30 orang. Angkatan pertama mengikuti bimtek pada 15-16 Juli, angkatan kedua pada 17-18 Juli, angkatan ketiga pada 22-23 Juli, angkatan keempat pada 24-25 Juli dan angkatan kelima pada 29-30 Juli.

Adapun materi yang diberikan seperti teori dan azas hukum perjanjian, bentuk, macam, jenis dan syarat sahnya perjanjian akibat hukum bagi para pihak terkait. Penyusunan kontrak sebagai subjek hukum mandiri, serta perancangan dan analisis kontrak.

"Kita mengutamakan pejabat komitmen yang menjalankan kegiatan strategis daerah. Karena mereka sering dibekali tentang membuat draft kontrak," lanjut Bless.

Ia berharap, bimtek ini dapat meningkatkan pengetahuan pekerjaan di bidang konstruksi.

"Paling tidak mereka memiliki pengetahuan yang memadai. Sehingga dapat mempelajari kontrak-kontrak selanjutnya agar menjadi lebih bagus," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3785 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1605 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye972 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye954 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye933 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik