You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 40 Warga Warakas Dilatih Tangani Kebakaran
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

40 Warga Warakas Dilatih Tangani Kebakaran

Pelatihan semacam ini sangat bermanfaat. Sehingga, kita bisa mengantisipasi dan meminimalisir kerugian bila ada kebakaran

Sebanyak 40 warga RW 11 Kelurahan Warakas, Jakarta Utara, Tanjung Priok, Jakarta Utara, dilatih teknik penanganan kebakaran dengan menggunakan karung basah dan alat pemadam ringan (APAR) oleh petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu.

Ketua RW 11 Kelurahan Warakas, Herawati mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk  pemberdayaan dan pembinaan kepada warga dalam menangani bencana kebakaran.  

50 Warga Pejaten Timur Dilatih Tangani Kebakaran

"Pelatihan semacam ini sangat bermanfaat. Sehingga, kita bisa mengantisipasi dan meminimalisir kerugian bila ada kebakaran," ujarnya, Senin (15/7).

Lurah Warakas, Makhrus Nugroho Darojat berharap warga memaksimalkan pelatihan dan mampu mengambil pelajaran dari kegiatan. Apalagi, geografis Kelurahan Warakas merupakan wilayah padat.

"Kita juga berharap bisa dibangunkan pos pemadam sehingga bila terjadi kebakaran, respond timenya bisa cepat," katanya.

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Satriadi Gunawan menjelaskan, kegiatan diikuti pengurus RT/RW, ibu dasawisma dan tokoh masyarakat.

"Kami harap, kegiatan ini bisa meningkatkan kewaspadaan dan kepedulian bahaya kebakaran di lingkungan warga. Dengan begitu, frekuensi kejadian dan kerugian akibat kebakaran bisa diminimalisir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3318 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2200 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye917 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye846 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye832 personAldi Geri Lumban Tobing