You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
18 PJLP Sudin Kehutanan Jakpus Perbaiki Jalur Hijau Jalan Kebon Sirih
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Jalur Hijau di Jalan Kebon Sirih Diperbaiki

18 petugas Suku Dinas Kehutanan Jakarta Pusat hari ini dikerahkan untuk memperbaiki jalur hijau di Jalan Kebon Sirih, Menteng.

Kita perbaiki dan percantik lagi,

"Sebelumnya kondisi jalur hijau di sini rusak parah. Makanya kita perbaiki dan percantik lagi," ujar Sultoni, salah seorang petugas Suku Dinas Kehutanan Jakarta Pusat, Senin (15/7).

Sultoni menjelaskan, perbaikan jalur hijau dilakukan dengan menanam sejumlah tanaman seperti bakung, pisang bali dan rumput.

DPRD Minta Jalur Hijau Jalan Kebon Sirih Diperbaiki

"Bibitnya kami bawa dari daerah Srengseng, Jakarta Barat. Ada 1.200 bibit pisang bali, 2.000-3.000 bibit bakung, dan ratusan bibit rumput," katanya.

Menurut Sultomi, bibit-bibit tersebut baru bisa tumbuh lagi sekitar satu bulan. Oleh karena itu pihaknya akan terus melakukan perawatan dan penyiraman di jalur hijau ini.

"Kami lakukan penanaman, penyiraman dan perawatan. Mudah-mudahan jalur hijau ini bisa terawat dan tidak lagi dirusak sembarangan," harapnya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Kehutanan Jakarta Pusat, Mila Ananda menambahkan, perbaikan ini dilakukan agar jalur hijau di Jalan Kebon Sirih lebih tertata dan nyaman.

"Proses perbaikan dilakukan bertahap dengan memanfaatkan sumber tanaman hias dari kebun bibit Dinas Kehutanan DKI," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1017 personAnita Karyati
  2. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1014 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye976 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye828 personFolmer
  5. Sambut HUT Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Pajak Kendaraan Bermotor

    access_time13-06-2025 remove_red_eye770 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik