You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dekranasda Jakut Bakal Gelar Produk di Pusat Perbelanjaan Modern
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Dekranasda Jakut Bakal Gelar Produk di Pusat Perbelanjaan Modern

Kalau bisa sampai go international,

Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranas) Wilayah Jakarta Utara, berencana menghelat Gelar Produk Dekranasda Jakarta Utara di Mal Artha Gading, Kelapa Gading, Kamis (18/7) hingga Sabtu (20/7) mendatang.

Ketua Dekranasda Wilayah Jakarta Utara, Rosnawati Lologau mengatakan, kegiatan ini sedikitnya akan diikuti 20 perajin binaan. Ia berharap, kegiatan ini bisa menyosialisasikan produk dan memperluas pasar perajin.

Batik Marunda, Berdayakan Warga Gali Potensi Lokal

"Kami ingin memajukan perajin di Jakarta Utara. Kalau bisa sampai go international," ujarnya, Senin (15/7).

Dilanjutkan Rosnawati, para perajin binaan akan menampilkan berbagai produk seperti batik, tas, sepatu, aksesori, hiasan dan produk kerajinan lainnya. Untuk meramaikan acara, juga disiapkan panggung hiburan.

Sekretaris Kota (Sekko) Administrasi Jakarta Utara, Desi Putra menambahkan, Gelar Produk Dekranasda Jakarta Utara merupakan momentum perubahan yang bisa memajukan para perajin. Apalagi, kegiatan ini dilaksanakan di pusat perbelanjaan.

"Tahun lalu kan di kantor wali kota. Karena sekarang di pusat perbelanjaan, saya yakin hasilnya bakal lebih maksimal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6784 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6156 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1400 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1278 personTiyo Surya Sakti
  5. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1273 personAnita Karyati