You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelajar SMA di Kepulauan Seribu Utara Mengikuti Pelatihan Wisata Sejarah
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pelajar SMA di Kepulauan Seribu Utara Dibekali Pengetahuan Wisata Sejarah

Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Sudin Parbud) Kepulauan Seribu menggelar pembekalan pengetahuan wisata sejarah dan budaya yang diikuti 40 pelajar di Aula Kedaton, Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu Utara.

Kita ingin memperkaya pengetahuan siswa tentang sejarah dan budaya di Kepulauan Seribu,

Kepala Sub Bagian Tata Usaha Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Parbud) Kepulauan Seribu, Neneng Roaneni mengatakan, kegiatan ini digelar sejak Senin (15/7) kemarin hingga Selasa (16/7).

"Kita ingin memperkaya pengetahuan siswa tentang sejarah dan budaya di Kepulauan Seribu," ujar Neneng, Selasa (16/7).

Sarana dan Prasarana di Pusat Pelatihan Seni Budaya Terus Dibenahi

Menurutnya, selain diperkenalkan dengan pengetahuan soal kepariwisataan dan lokasi-lokasi bersejarah di Kepulauan Seribu, para siswa juga diajak langsung mengeksplorasi pulau wisata sejarah seperti Pulau Onrust, Pulau Cipir Besar, Pulau Cipir Kecil dan Pulau Kelor.

"Harapan kami melalui program ini para pelajar menjadi generasi yang paham soal sejarah pulaunya sendiri serta bisa menjadi promoter yang baik," harapnya.

Sementara itu, Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad menambahkan, pihaknya mengapresiasi upaya Sudin Pariwisata dan Kebudayaan Kepulauan Seribu dalam mengedukasi wisata sejarah kepada para pelajar Kepulauan Seribu.

"Semoga menjadi bekal keterampilan dan pengetahuan bagi siswa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye9058 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2768 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1727 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1543 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1404 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik