You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkab Serukan Ayo Menabung di Bank Sampah
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab Serukan Program Ayo Menabung di Bank Sampah

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu menggandeng bank nasional untuk mengedukasi dan mengajak warga khususnya di kalangan pelajar untuk mengurangi sampah plastik melalui program, Ayo Menabung di Bank Sampah.

Jangka panjangnya merubah perilaku siswa agar tidak buang sampah sembarangan,

Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Asekbang) Kepulauan Seribu, Iwan P Samosir mengatakan, program ayo menabung dengan sampah ini merupakan kombinasi program edukasi keuangan sekaligus menanamkan kepedulian terhadap lingkungan.

Warga Pulau Pari Diedukasi Pembentukan Bank Sampah

"Jangka panjangnya mengubah perilaku siswa agar tidak buang sampah sembarangan dan rajin menabung," ujar Iwan, Rabu (17/7).

Ditambahkan Iwan, nantinya setiap sekolah akan memiliki bank sampah, selain untuk menabung sampah juga mengedukasi siswa agar melakukan pilah sampah sejak dini.

Dalam program ini, sambung Iwan, nantinya siswa yang menabung di bank sampah akan mendapatkan buku rekening bank sehingga hasil tabungan siswa di bank sampah akan langsung masuk ke rekening pemiliknya. 

"Pada pekan depan sosialisasi akan dilakukan bersama pihak bank dan 23 kepala sekolah yang ada di Kepulauan Seribu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2028 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1556 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1423 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1154 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye827 personFolmer