You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
djarot keliling balaikota
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Djarot Tinjau Sejumlah Ruangan di Balaikota

Sejak dilantik menjadi Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mulai berkantor di Balaikota DKI, Jumat (19/12). Tidak ingin menyia-nyiakan waktu yang dimilikinya, begitu tiba di Balaikota, mantan Walikota Blitar ini langsung berkeliling meninjau sejumlah ruangan di lantai dua gedung Blok B Balaikota.

Ruangannya masih banyak terdapat koleksi buku. Sudah kita buat jadi perpusatakaan saja sekalian

Djarot tiba di Balaikota sekitar pukul 07.30. Ia pun langsung menuju ruang kerjanya di lantai dua Blok B Balaikota. Setelah dua jam berselang, dengan ditemani sejumlah pejabat Biro Umum Pemprov DKI, Djarot mulai berkeliling Balaikota.

Ruangan pertama yang dikunjunginya yakni Ruang Wartawan yang sehari-hari meliput di Balaikota yang terletak tepat di samping Ruang Rapat Utama Wagub.

Duet Ahok - Djarot Bakal Berjalan Sinergis

Tak lama kemudian, Djarot bergegas menuju ruangan yang dulu pernah digunakan Gubernur DKI Jakarta, Fauzi Bowo sebagai ruang perpustakaan pribadinya.

Sebagian buku Fauzi Bowo terlihat masih tersimpan rapi di ruangan tersebut. Namun, saat tak lagi menjabat sebagai Gubernur DKI, ruangan itu lebih sering digunakan sebagai ruang istirahat ajudan wagub. "Ruangannya masih banyak terdapat koleksi buku. Sudah kita buat jadi perpusatakaan saja sekalian," ujar Djarot, Jumat (19/12).

Seperti yang diketahui, Djarot Saiful Hidayat dilantik menjadi Wakil Gubernur DKI pada Rabu (17/12) lalu.

Namun di hari pertamanya menjabat, Djarot tidak berkantor di Balaikota. Ia mewakili Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama menghadiri acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan Nasional (Musrenbangnas) 2014 di Hotel Bidakara, Pancoran, Jakarta Selatan.

Sementara pada hari ini, Djarot belum memiliki agenda kerja yang padat. Dirinya hanya dijadwalkan memenuhi janjinya untuk bersilaturahmi dengan pimpinan DPRD DKI Jakarta. Kemudian dirinya juga akan memimpin rapat koordinasi kesiapsiagaan dan antisipasi banjir di Balai Agung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6770 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6088 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1386 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1262 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1214 personAldi Geri Lumban Tobing