You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saefullah Diperpanjang Sebagai Sekda karena Berkinerja Bagus
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Masa Jabatan Saefullah Sebagai Sekda DKI Diperpanjang

Masa jabatan Saefullah sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta yang telah habis pada 17 Juli 2019 resmi diperpanjang oleh Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

Beliau masih mumpuni,

Anies mengatakan, perpanjangan masa jabatan tersebut dilakukan karena Saefullah dinilai memiliki kinerja yang bagus.

"Memang diperpanjang (masa jabatannya -red). Jadi, kita berharap nanti Pak Sekda terus bisa menjalankan tugasnya dengan baik," ujarnya, usai menghadiri Lebaran Betawi 2019 di kawasan Monas, Gambir, Jakarta Pusat, Minggu (21/7).

Saefullah Resmi Jadi Sekda DKI

Ia menambahkan, Saefullah terbukti mampu menyinergikan seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) untuk melaksanakan visi misi "Maju Kotanya dan Bahagia Warganya"

"Beliau masih mumpuni. Insya Allah pelayanan untuk warga dan kegiatan kolaborasi dengan masyarakat bisa berjalan terus dengan baik," terangnya.

Sementara, Ketua Aliansi Masyarakat Jakarta (Amarta), Rico Sinaga menuturkan, perpanjangan masa jabatan itu menunjukkan Saefullah masih sangat dibutuhkan oleh Anies untuk bersama-sama membangun Jakarta.

"Sudah pasti kinerja Pak Saefullah ini luar biasa. Aparatur Sipil Negara di DKI perlu menjadikan beliau sebagai teladan," ungkapnya.

Rico menjelaskan, pasca mundurnya Sandiaga Uno sebagai Wakil Gubernur DKI Jakarta, Saefullah bisa mengambil peran membantu Anies agar roda pemerintahan di Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bisa berjalan dengan baik. Bahkan, Pemprov DKI bisa kembali meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun 2018.

"Saefullah terbukti sangat mumpuni, bisa mengoordinasikan dan mengonsolidasikan seluruh SKPD untuk melaksanakan rekomendasi dari BPK sehingga WTP bisa diraih," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8740 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2666 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1446 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1293 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1274 personFakhrizal Fakhri