You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 DPRD Kabupaten Pati dan Kabupaten Garut Kunker ke DPRD DKI
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Anggota Dewan dari Dua Daerah Kunker ke DPRD DKI

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Garut, Jawa Barat dan DPRD Kabupaten Pati, Jawa Tengah, hari ini melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke DPRD DKI Jakarta.

Harapannya hasil informasi tersebut bisa dicoba untuk diterapkan di wilayah kami,

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Syarifuddin mengatakan, kunker anggota DPRD Kabupaten Garut bertujuan mempelajari mekanisme kerja Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) dan Badan Kehormatan Dewan.

Sedangkan kunker anggota DPRD Kabupaten Pati ingin mempeelajari terkait penyusunan APBD 2020 dan kesejahteraan anggota DPRD.

Dewan dari Lima Daerah Kunker ke DPRD DKI

"Harapannya hasil diskusi dan kunjungan kerja ini terutama mengenai mekanisme kerja Bapemperda dan Badan Kehormatan Dewan serta penyusunan APBD bisa menjadi masukan bagi teman-teman daerah," ujar Syarifuddin, Selasa (23/7).

Wakil Ketua DPRD Kabupen Garut, Dadan Hidayatuloh menuturkan, kegiatan saling belajar ini menjadi semacam masukan untuk melakukan perencanaan serta pengelolaan wilayah. Pihaknya berharap, semua masukan yang didapat bisa cocok dan bisa diterapkan untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat daerah.

"Harapannya hasil informasi tersebut bisa dicoba untuk diterapkan di wilayah kami," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2208 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2136 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1203 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye974 personDessy Suciati
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye901 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik