You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RSUD Tugu Koja Luncurkan Aplikasi E-Ladies
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

RSUD Tugu Koja Luncurkan Aplikasi E-Ladies


Untuk memudahkan layanan kesehatan bagi  penyandang disabilitas dan pasien lanjut usia (Lansia), Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tugu Koja, Jakarta Utara, meluncurkan aplikasi layanan lansia dan disabilitas (E-ladies).  

Direktur Umum RSUD Tugu Koja, Nailah mengatakan, terdapat empat menu dalam aplikasi, yakni Ladies Call, Ladies Mall, Ladies Roll dan Ladies Go.

Puskesmas Kecamatan Kelapa Gading Raih Akreditasi Paripurna

Dia menuturkan, menu aplikasi Ladies Call berguna untuk memfasilitasi lansia dan disabilitas melakukan konsultasi. Ladies Mall mengingatkan waktu mengkonsumsi obat, Ladies Roll mengingatkan waktu kunjungan dan Ladies Go layanan pengantar obat.

"Jadi, selain memudahkan layanan bagi penyandang disabilitas dan lansia memeriksakan kesehatan, aplikasi juga memberikan fasilitas notifikasi jadwal kunjungan serta waktu konsumsi obat," ucapnya.

Dilanjutkan Nailah, target dari aplikasi tersebut bisa meningkatkan layanan kesehatan bagi lansia dan disabilitas sebagai tahap awal. Ke depan pihaknya akan melakukan pengembangan agar layanan bisa diakses semua kalangan.

"Aplikasi bisa diunduh di App Store dan Play Store. Bagi yang tidak menggunakan gadget bisa melalui layanan SMS," katanya.

Camat Koja, Ade Himawan menambahkan, aplikasi yang diluncurkan merupakan langkah maju dalam layanan kesehatan. Diharapkan, layanan yang masih dikhususkan bagi lansia dan disabilitas itu bisa beroperasi maksimal.

"Mungkin jangka pendek baru lansia dan disabilitas. Tapi ke depan saya berharap bisa melayani semua," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4266 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1820 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1610 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1604 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1569 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik