You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Dukcapil Jakut Gelar Layanan Jemput Bola di SDN 03 Kapuk Muara
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Sudin Dukcapil Jakut Gelar Layanan Jemput Bola di SDN 03 Kapuk Muara

Ini merupakan program jemput bola yang kami lakukan,

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Utara menggelar layanan jemput bola ke Sekolah Dasar Negeri (SDN) Kapuk Muara 03, Penjaringan, Selasa (23/7). Layanan difokuskan pada pembuatan Kartu Identitas Anak (KIA).

Kepala Sudin Dinas Dukcapil Jakarta Utara, Erik Polim Sinurat mengatakan, pembuatan KIA sekaligus mendukung program Sekolah Sehat. Seluruh siswa di sekolah tersebut akan dibuatkan KIA lantaran masih di bawah usia 15 tahun.

Februari-Juni 2019, 1.792 SKDS Sudah Diterbitkan di Jakpus

“Ini merupakan program jemput bola yang kami lakukan. Saat ini kami masih lakukan pendataan,” katanya.

Dijelaskan Erik, bagi pemohon KIA cukup melampirkan Kartu Keluarga, KTP-E dan buku nikah orang tua, serta akta lahir anak yang diajukan.

Dia mengungkapkan, permohonan KIA di lokasi itu tercatat mencapai 538 anak. Hingga saat ini, pencetakan KIA sudah mencapai 172 keping dan akan dirampungkan pekan ini.

“Pencetakan akan terus dilakukan. Pendistribusian dilakukan menyicil sesuai jumlah KIA yang dicetak,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1299 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1048 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye951 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye879 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye760 personBudhi Firmansyah Surapati