You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Progres Pembangunan GOR Rorotan Capai 98 Persen
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Progres Pembangunan GOR Rorotan Sudah 98 Persen

Pembangunan Gedung Olahraga (GOR) Rorotan di  Jl Sungai Kendal, RT 03/08 Kelurahan Rorotan, Cilincing, Jakarta Utara, saat ini progresnya sudah mencapai sekitar 98 persen. Direncanakan, keseluruhan proses pengerjaan rampung segera dan pekan depan dilakukan peresmian.

Mudah-mudahan Senin nanti, setelah ashar Pak Gubernur bisa meresmikan

Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, saat ini proses pembangunan GOR di lahan seluas sekitar 2,5 hektare tersebut sudah memasuki tahap penyelesaian. Pihak pemprov pun sudah merencanakan peresmian pada Senin (29/7) mendatang.

"Informasi dari pihak yang mengerjakan sudah 98 persen. Mudah-mudahan Senin nanti, Pak Gubernur bisa meresmikan," ujarnya, saat melakukan peninjauan, Selasa (23/7) malam.

Plh Gubernur Resmikan Groundbreaking Pembangunan GOR Rorotan

Dijelaskan Saefullah, GOR Rorotan tidak hanya memiliki fasilitas olah raga indoor untuk cabang olah raga bulu tangkis, basket dan sepak takraw. GOR ini juga dilengkapi satu lapangan sepak bola berukuran 45 x 90 meter, satu lapangan tenis dan outdoor gym.

Setelah diresmikan dan diserahterimakan oleh pengembang, rencananya GOR yang dibangun dari dana KLB senilai sekitar Rp 27,5 sejak 31 Oktober 2018 lalu ini akan dikelola oleh UPT Gelanggang Remaja Jakarta Utara (GRJU).

"Ini aset pemerintah. Siapa saja yang mau menggunakan nanti diatur oleh pengelola," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5036 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1803 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1751 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1535 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1522 personAnita Karyati