You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kampanye Gemarikan di Jakut Targetkan Sentuh 6.200 Siswa
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Kampanye Gemarikan di Jakut Ditarget Sasar 6.200 Siswa

Orang tua harus menjadi contoh konsumsi ikan bagi anak,

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara, meluncurkan kampanye gerakan memasyarakatkan makan ikan (Gemarikan) ke 31 sekolah dasar yang tersebar di enam wilayah kecamatan. Ditargetkan, kampanye gerakan ini menyasar 6.200 siswa.

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, Gemarikan merupakan gerakan positif dalam membiasakan masyarakat mengonsumsi ikan sedari dini.

Sudin KPKP Jaksel Kampanyekan Gemarikan Bagi Pelajar di Pancoran

"Harapan kami agar konsumsi makan ikan dimulai sedari dini. Dalam artian mulai membiasakan dari anak," katanya, Rabu (24/7).

Dijelaskannya, ikan memiliki kandungan zat yang baik mulai dari protein, vitamin, hingga omega 3 yang sangat baik untuk tumbuh kembang anak dan meningkatkan kecerdasan.

Menurutnya, gerakan ini juga dapat meningkatkan nilai perekonomian keluarga dengan menjual makanan olahan ikan yang menarik dikonsumsi. Apalagi, Jakarta Utara termasuk wilayah pesisir yang mudah memperoleh ikan, baik melalui laut maupun pemberdayaan bibit ikan tambak.

"Melalui gerakan ini, banyak masyarakat semakin sadar untuk mengonsumsi ikan. Orang tua harus menjadi contoh konsumsi ikan bagi anak," tukasnya.

Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Utara, Rita Nirmala menerangkan, Gemarikan akan disosialisasi di enam kecamatan dan 31 kelurahan di Jakarta Utara. Sosialisasi diutamakan pada sejumlah siswa di berbagai sekolah.

"Hari ini ada 600 siswa yang hadir dari tiga sekolah berbeda. Kita akan kampanyekan gerakan ini hingga September," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24739 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3290 personFolmer
  3. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1347 personTiyo Surya Sakti
  4. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1248 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1148 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik