You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
100 Pengurus Masjid di Jakut Diedukasi Pemotongan Hewan Kurban
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

100 Pengurus Masjid di Jakut Diedukasi Pemotongan Hewan Kurban

Kami harapkan mereka  dapat menyerap dan menularkan materi yang didapat kepada rekan-rekannya,

Sebanyak 100 pengurus masjid di Jakarta Utara, Kamis (25/7), disosialisasikan tentang tata cara pemotongan hewan kurban yang sesuai syariat serta sehat. Kegiatan yang diinisiasi Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) dan Dewan Masjid Indonesia (DMI) Jakarta Utara ini menghadirkan narasumber dari Institut Pertanian Bogor (IPB) dan Majelis Ulama Indonesia (MUI).

Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Utara, Rita Nirmala mengatakan, pemateri dari IPB menjelaskan tentang higienitas, sanitasi dan kesehatan hewan kurban. Sedangkan dari MUI menyampaikan materi tentang tata cara  penyembelihan hewan kurban.

Panitia Kurban Diimbau Tak Gunakan Kantong Plastik Sekali Pakai

"Peserta merupakan perwakilan pengurus 50 masjid di Jakarta Utara. Kami harapkan mereka  dapat menyerap dan menularkan materi yang didapat kepada rekan-rekannya," ucap Rita.

Dalam kesempatan itu, para pengurus dari 50 masjid juga diberikan bantuan berupa terpal, masker, sarung tangan dan pisau. Dipastikannya, pembinaan dan pendampingan akan terus dilakukan hingga H+3 Hari Raya Idul Adha.

"Jadi saat pemotongan akan ada petugas kita yang melakukan pengawasan ke masjid. Begitu juga dengan penampungan akan kita awasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5828 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2348 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2106 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1691 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1594 personNurito