You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
70 Ribu Kader Dasa Wisma Dikerahkan Lakukan Pendataan
photo Doc - Beritajakarta.id

70 Ribu Kader Dasa Wisma Dikerahkan Lakukan Pendataan

Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) DKI Jakarta mengerahkan 70.902 kader Dasa Wisma untuk melakukan pendataan individu, keluarga dan lingkungan.

Sudah mulai bergerak melakukan pendataan,

Para kader Dasa Wisma ini melakukan pengumpulan data kondisi sosial, ekonomi, dan ekologi keluarga-keluarga yang tinggal di Jakarta. Data tersebut akan menjadi rujukan Pemprov DKI Jakarta dalam mengambil kebijakan.

Dinas PPAPP Adakan Berbagai Lomba di Gebyar RPTRA 2019

Kepala Dinas PPAPP DKI Jakarta, Tuty Kusumawati mengatakan, informasi yang dikumpulkan para kader Dasa Wisma sangat akurat. Sehingga keluarga yang membutuhkan perhatian lebih bisa teridentifikasi.

"Sudah mulai bergerak melakukan pendataan. Variabel pendataan ada KK, jumlah anak, status atau dokumen kepemilikan rumah, luas bangunan, sertifikat hak milik dan lain-lain," ujarnya, Kamis (25/7).

Tuty menyampaikan, dalam proses pendataan ini, pihaknya bekerja sama dengan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta dalam hal sinkronisasi data. Saat ini Dinas PPAPP juga sedang membuat aplikasi baru untuk membantu kader Dasa Wisma dalam melakukan pendataan. 

"Aplikasi ini membantu kinerja Dasa Wisma mendata secara online. Begitu pula verifikasinya. Nanti kelompok PKK RT/RW dikasih password masing-masing," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2884 personAnita Karyati
  2. Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

    access_time20-10-2026 remove_red_eye1701 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1665 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1661 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1644 personDessy Suciati
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved