You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Jakbar Gelar Bimtek Pemotongan Hewan Kurban
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Jakbar Gelar Bimtek Pemotongan Hewan Kurban

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Barat, menggelar bimbingan teknis (Bimtek) tata cara pemotongan dan penanganan hewan kurban di Ruang Serbaguna Masjid Assahara Kantor Wali Kota Jakarta Barat. 

Kami berharap peserta dapat membagikan pengetahuan,

Kegiatan yang dibuka Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Barat, Eldi Andi, diikuti 200 panitia pemotongan hewan kurban dari 100 masjid yang tersebar di delapan wilayah kecamatan.

Eldi Andi mengatakan, kegiatan rutin tahunan ini bekerja sama dengan Majelisi Ulama Indonesia (MUI), Dewan Masjid Indonesia dan dokter hewan dari IPB Bogor.

PD Dharma Jaya Layani Pesanan Hewan Kurban

"Kami berharap peserta dapat membagikan pengetahuan tata cara pemotongan dan penanganan hewan kurban di masing-masing wilayah," ujarnya, Kamis (25/7).

Menurut dia, tujuan digelarnya bimbingan teknis ini meningkatkan pengetahuan, wawasan dan ketrampilan agar daging hewan kurban aman dan sehat dikonsumsi masyarakat.  

"Sudin KPKP juga menyerahkan bantuan berupa terpal, plastik dan pisau kepada peserta Bimtek," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6202 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1358 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1267 personAldi Geri Lumban Tobing