You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Petugas Gabungan Gelar Gerebek Sampah di Pulau Untung Jawa
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Gerebek Sampah Digelar di Pulau Untung Jawa

Sebanyak 50 petugas gabungan menggelar gerebek sampah di sekitar perairan Pulau Untung Jawa meliputi cagar alam Pulau Kotok, suaka margasatwa Pulau Rambut dan Pulau Untung Jawa.

Gerebek sampah dilakukan sebagai bentuk penanganan limbah,

Camat Kepulauan Seribu Selatan, Angga Saputra mengatakan, petugas gabungan yang melakukan gerebek sampah hari ini terdiri dari unsur ASN kelurahan, petugas PPSU, PJLP kebersihan pantai dan warga.

Gerebek Sampah di Pulau Tidung Kumpulkan Sembilan Kubik Sampah

"Greebek sampah dilakukan sebagai bentuk penanganan limbah minyak mentah," ujar Angga, Mingggu (28/7).

Hasilnya, sebanyak 730 karung berisi limbah minyak mentah berhasil dikumpulkan. Selain itu pihaknya juga terus megupayakan pembersihan agar tidak mengganggu aktivitas warga dan wisatawan.

Selanjutnya limbah minyak mentah dikumpulkan di L-Box Pulau Untung Jawa dan kemudian dibawa pihak Pertamina ke kawasan Marunda, Jakarta Utara.

"Harapannya, hari ini bisa selesai dan wisatawan bisa kembali menikmati pantai yang bersih dengan nyaman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3868 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1659 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye983 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye940 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye922 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik