You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Kebon Kosong Dilatih Tangani Kebakaran
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Warga Kebon Kosong Dilatih Tangani Kebakaran

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Pusat menggelar kegiatan pelatihan serta simulasi penanggulangan kebakaran di Balai Warga RW 04, Kebon Kosong, Kemayoran.

Jumlah peserta ada 40 orang,

"Jumlah peserta ada 40 orang terdiri dari unsur PPSU, anggota dan tokoh masyarakat," ujar Unggul Wibowo, Kepala Seksi Sektor Kemayoran Sudin Gulkarmat Jakarta Pusat, Minggu (28/7).

Unggul menjelaskan, dalam kegiatan ini pihaknya mengajarkan kepada para peserta mengenai cara menanggulangi kebakaran akibat kebocoran pada tabung kompor gas. Peserta juga dibekali cara memadamkan api dengan cara tradisional dan Alat Pemadam Api Ringan (APAR).

Pelatihan Penanganan Kebakaran Digelar di Cempaka Baru

Ia berharap,  setelah mengikuti kegiatan ini warga bisa berperan aktif mencegah dan menanggulangi kebakaran di lingkungan masing-masing.

"Tujuannya memberikan pemahaman kepada warga tentang bahaya kebakaran dan bagaimana cara menanggulanginya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39392 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3390 personTiyo Surya Sakti
  3. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1801 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1700 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1547 personAldi Geri Lumban Tobing