You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sosialisasi Pencegahan Penyakit Hepatitis Dilakukan di Kepulauan Seribu
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Warga Diedukasi Pencegahan Penyakit Hepatitis

untuk mengeliminasi penyakit hepatitis melalui cara pencegahan,

Suku Dinas Kesehatan Kepulauan Seribu mengadakan sosialisasi pencegahan penyakit hepatitis melalui puskesmas. Sosialisasi digelar dalam rangka menyambut Hari Hepatitis Sedunia yang diperingati setiap 28 Juli.

Warga Kepulauan Seribu Disosialisasikan Pentingnya Imunisasi

Kepala Suku Dinas Kesehatan Kepulauan Seribu, Herwin Meifendi mengatakan, sosialisasi yang dilakukan terkait upaya pencegahan, penularan penyakit serta cara mengobatinya agar masyarakat Kepulauan Seribu terhindar dari penyakit hepatitis.

"Tujuannya untuk mengeliminasi penyakit hepatitis melalui cara pencegahan," ujar Herwin, Senin (29/7).

Menurutnya, beberapa pencegahan yang dapat dilakukan oleh warga di antaranya dengan membudayakan perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS), pemberian imunisasi hepatitis bayi setelah lahir, dan melakukan pemeriksaan kehamilan paling tidak empat kali.

Selanjutnya melakukan deteksi dini Hepatitis B dan C bagi calon pengantin, pemeriksaan pasien TB, HIV, IMS, dan bagaimana mengenali gejala serta mengobati dengan segera.

"Jika ditemukan adanya gejala hepatitis segera ke puskesmas terdekat untuk dilakukan diagnosa dan penanganan cepat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4298 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1733 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1643 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik