You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tagih Fasos Fasum, Komisi A DPRD DKI Kunker ke ITC Cempaka Mas
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Komisi A DPRD DKI Kunker ke ITC Cempaka Mas

Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta melakukan kunjungan kerja (kunker) ke pengelola ITC Cempaka Mas, Kemayoran, Jakarta Pusat.

Kami mendorong agar Pemprov DKI gencar melakukan penagihan kewajiban fasos fasum kepada para pengembang pemegang SIPPT

Sekretaris Komisi A DPRD DKI Jakarta, Syarif mengatakan kunker sebagai tindaklanjut dari hasil rapat Komisi A DPRD DKI dengan eksekutif yang dilakukan beberapa waktu lalu pada pengembang pemegang SIPPT perihal pemaksimalan fasos fasum di Ibukota.

"Kami mendorong agar Pemprov DKI gencar melakukan penagihan kewajiban fasos fasum kepada para pengembang pemegang SIPPT," ujarnya, Senin (29/7).

Inventarisasi Aset Lahan Fasos Fasum di Jakut Rampung

Ia menambahkan, hingga saat ini dari sekitar 1.200 pemegang SIPPT yang tersebar di DKI Jakarta, masih sangat banyak yang belum menyerahkan fasos fasum.

"Untuk itu kami mengusulkan agar setiap pimpinan wilayah kota dan kabupaten juga diberikan kewenangan untuk menagih fasos fasum bagi pengembang pemegang SIPPT," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2606 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1390 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1153 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1127 personFakhrizal Fakhri
  5. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye948 personFakhrizal Fakhri