You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bamus Betawi Beri Penghargaan Pemenang Rumah Adat Betawi dan Sejumlah Tokoh
.
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Bamus Betawi Beri Penghargaan Pemenang Rumah Adat Betawi dan Sejumlah Tokoh

Badan Musyawarah Masyarakat (Bamus) Betawi telah menetapkan dan memberikan penghargaan kepada pemenang Rumah Adat Betawi yang ikut serta memeriahkan pelaksanaan Lebaran Betawi ke-12 di kawasan Monas, Gambir, Jakarta Pusat, pada 19-21Juli.

Semakin berinovasi dan kreatif,

Wakil Ketua Umum 1 Bamus Betawi sekaligus Ketua Panitia Lebaran Betawi Tahun 2019, Muhammad Rifky atau akrab disapa Eki Pitung mengatakan, untuk Juara 1 Rumah Adat Betawi diraih oleh Jakarta Barat, Juara 2 diberikan kepada Kabupaten Kepulauan Seribu, dan Juara 3 dimenangkan Jakarta Pusat.

Anies Apresiasi Lebaran Betawi ke-12

"Kami berharap, dengan adanya penghargaan ini seluruh wilayah di Jakarta dalam penyelenggaraan Lebaran Betawi selanjutnya bisa semakin berinovasi dan kreatif untuk menampilkan yang terbaik," ujarnya, Rabu (31/7).

Eki menjelaskan, sebagai rangkaian kegiatan Lebaran Betawi ke-12, Bamus Betawi juga memberikan penghargaan kepada penggiat silat tradisional Betawi. Untuk aliran Beksi penghargaan diberikan kepada almarhum Kong Haji Hasbulloh yang diwakili oleh putranya Kong Oleh Beksi Hasbulloh. Sedangkan, untuk penggiat silat Cingkrik diberikan kepada Abdi Manaf.

Ia menambahkan, penghargaan juga diberikan kepada kepada Ulama Betawi yaitu, almarhum KH Syafi'i Hadzami dan KH Syukur Yakub. Selain itu, penghargaan di bidang pendidikan dan seni budaya kami berikan kepada Bambang Saputra. 

"Tidak ketinggalan, Mahamim sebagai sosok seniman Betawi juga ikut kami berikan penghargaan," terangnya.

Eki menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi sehingga pelaksanaan Lebaran Betawi ke-12 berlangsung sukses, aman, dan kondusif.

"Tentu apresiasi tinggi kami kepada Pak Gubernur dan Pak Kapolda serta seluruh jajaran maupun para stakeholder lainnya yang telah membuat acara Lebaran Betawi selama tiga hari berjalan lancar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16246 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3451 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1532 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1511 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1314 personFakhrizal Fakhri
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik