You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelaku IKM Difasilitasi Ikuti Enam Ekshibisi di Luar Negeri
photo Doc - Beritajakarta.id

Pelaku IKM Difasilitasi Ikuti Enam Ekshibisi di Luar Negeri

Sudah dapat grade A

Dinas Perindustrian dan Energi (PE) DKI Jakarta akan mengikutsertakan pelaku Industri Kecil Menengah (IKM) binaan di enam ekshibisi di luar negeri pada tahun ini.

59 Usaha Binaan Ikuti Gelar Produk IKM Kreatif di Kantor Wali Kota Jakut

Enam ekshibisi berskala internasional tersebut yakni, Festival Indonesia di Moskow; New York Now 2019; Festival Indonesia di Shanghai; Festival Indonesia di Seoul, Korea Selatan; Trade Expo di Turki; dan Trade Expo di Melbourne. 

Kepala Bidang Industri Dinas PE DKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo mengatakan, mayoritas setiap event mengikutsertakan lima IKM binaan.

"Untuk New York Now hanya tiga IKM yang lulus kurasi. Kuratornya langsung dari New York yang difasilitasi KJRI New York," ujarnya, Kamis (1/8).

Ratu menjelaskan, dengan diikutsertakannya para pelaku IKM di ekshibisi internasional diharapkan dapat membantu untuk memperluas jaringan pemasaran.

"Kita ingin produk-produk yang dihasilkan oleh para IKM dapat bersaing dengan produk industri sejenis lainnya yang telah berada di pasar internasional," terangnya.

Ia menambahkan, ada beberapa syarat yang harus dipenuhi para pelaku IKM untuk dapat ikut serta dalam event tersebut yakni, memiliki legalitas yang lengkap, kemasan sudah bagus, merek atau brand sudah dipatenkan, produknya diminati oleh pasar di negara yang dituju, dan sanggup apabila ada pesanan dalam jumlah besar.

"Ini buat IKM yang sudah dapat grade A, IKM binaan lama kami yang sudah naik kelas. Kalau PKT (Program Kewirausahaan Terpadu-red) baru tumbuh, tapi tetap kami bina juga sampai mereka bisa dapat grade A," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2091 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1076 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye979 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye968 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye962 personFakhrizal Fakhri
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved