You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bank DKI Gandeng Jakmania Dorong Transaksi Non Tunai
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Bank DKI Terbitkan Kartu Prabayar Edisi Khusus JakMania

Bank DKI akan meluncurkan kartu prabayar JakCard Edisi Khusus JakMania. Ini merupakan salah satu upaya untuk mengajak suporter Persija menggunakan transaksi non tunai. 

Kami juga nanti akan meluncurkan JakCard edisi khusus pemain-pemain Persija kebanggaan JakMania,

Sekretaris Perusahaan Bank DKI, Herry Djufraini mengatakan, dengan diterbitkannya kartu edisi khusus ini diharapkan puluhan ribu anggota JakMania menjadi bagian dari less cash society di Jakarta.

1.790 Pemohon Program Samawa Rumah DP 0 Rupiah Memasuki Tahap Pengajuan Permohonan Kredit dan Pemilihan Unit

"Dalam waktu dekat, kartu edisi khusus JakMania akan didistribusikan berkoordinasi dengan pengurus Persija Jakarta. Kami juga nanti akan meluncurkan JakCard edisi khusus pemain-pemain Persija kebanggaan JakMania," katanya, Kamis (1/7).

Dia menjelaskan, melalui teknologi contactless chip, anggota suporter JakMania dapat menggunakan JakCard pada fasilitas layanan publik seperti Transjakarta dan transaksi pembayaran tiket untuk program regular dan personal frequent rider Kereta Bandara. 

"Kartu JakCard juga bisa digunakan untuk melakukan transaksi pembayaran di kawasan wisata publik Ibukota, seperti Monumen Nasional (Monas), Taman Margasatwa Ragunan dan Museum," terangnya.

Jakmania juga dapat melakukan isi ulang (Top Up) melalui mesin Electronic Data Capture (EDC) Bank DKI yang terdapat di loket-loket fasilitas layanan publik seperti loket Transjakarta, loket Taman Margasatwa Ragunan, Monas, Museum Seni dan Keramik, gelanggang olahraga, mesin ATM Bank DKI serta melalui JakOne Mobile dari smartphone yang dilengkapi fitur NFC. 

"Ke depannya, JakCard dapat digunakan untuk pembayaran e-toll dan commuter line di Jakarta. Bank DKI juga akan mengimplementasikan penggunaan Electronic Data Capture untuk transaksi pembelian suvenir di Persija Store," tuturnya.

CEO Persija, Ferry Paulus, mengapresiasi langkah Bank DKI untuk mendukung dan menjalin kerjasama dengan Persija selama ini. 

“Saya mewakili keluarga besar Persija Jakarta mengucapkan terima kasih atas dukungan selama ini. Kami senantiasa akan menjaga kerja sama ini sebaik mungkin," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye25020 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11392 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6830 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3738 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1770 personFolmer
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved