You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Pemeriksaan Kesehatan Hewan Kurban Dilakukan di Cilandak
.
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Satpel KPKP Cilandak Periksa Kesehatan Hewan Kurban

Satuan Pelaksana (Satpel) Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan melakukan pemeriksaan hewan kurban di empat penampungan di Jalan Margasarwa, Kelurahan Pondok Labu.

Sampel darahnya di bawa ke laboratorium 

Kepala Satpel KPKP Kecamatan Cilandak, Nila Kartika mengatakan, pemeriksaan  hewan difokuskan pada surveillance penyakit antraks dengan cara melakukan pengambilan sampel darah hewan kurban di setiap penampungan. 

"Kami mengambil sampel dari lima ekor sapi dan lima ekor kambing dari tiap penampungan. Kami mengerahkan empat petugas dibantu dokter hewan dari Pusat Pelayanan Kesehatan Hewan dan Ternak,"  ujarnya, Kamis (1/8).

Penutupan Pelatihan Pengelola Masjid dan Pelepasan Petugas Kesehatan Kurban 2019, Anies Sosialisasikan Besek Ramah Lingkungan

Nila menjelaskan, pemeriksaan juga dilakukan secara fisik di empat penampungan tersebut yang terdiri dari 198 ekor sapi dan 195 ekor kambing untuk memastikan kelayakan hewan yang diperjualbelikan di penampungan. 

"Untuk pemeriksaan secara fisik bagus. Kami hanya memberikan Surat Kesehatan Hewan. Sementara, untuk sampel darahnya di bawa ke laboratorium untuk uji antraks," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3695 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1515 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye959 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye939 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye920 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik