You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jaksel Hadiri HBKB di Jl Warung Buncit Raya
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Ratusan Warga Manfaatkan HBKB di Jalan Warung Buncit Raya

Ratusan warga memanfaatkan pelaksanaan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) di Jalan Warung Buncit Raya, Jakarta Selatan. 

meminimalisir polusi di Jakarta,

Pelaksanaan HBKB diisi dengan beragam kegiatan seperti senam bersama, bazar, Layanan Kesehatan gratis dari Puskesmas Kecamatan Pasar Minggu, Pementasan Kesenian Betawi, dan layanan flyng fox gratis dari personel Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Sektor Pasar Minggu. 

Wali Kota Jakarta Selatan, Marullah Matali mengatakan, kegiatan ini merupakan dukungan Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan dalam mendukung peningkatan kualitas udara di Jakarta.

Ratusan Warga Antusias Ikuti HBKB Kampung Sukapura

"Ingin saya sampaikan bahwa pemerintah berupaya semaksimal mungkin meminimalisir polusi di Jakarta," ujarnya, Minggu (4/8).

Marullah menjelaskan, Pemkot Jakarta Selatan telah menerapkan pelaksanaan HBKB hingga tingkat kecamatan yang waktu penyelenggaraannya terus ditambah. Selain itu, tidak kalah penting adalah menggencarkan penggunaan transportasi umum dan kendaraan ramah lingkungan seperti sepeda.

"Setiap awal bulan di hari Jumat semua karyawan Pemkot Jaksel tidak ada yang mengunakan kendaran roda dua atau empat. Kemudian, di tingkat kelurahan dan kecamatan setiap hari Selasa dan Jumat sudah mulai menggunakan sepeda untuk monitoring wilayah," ungkapnya.

Marullah meminta agar masyarakat bisa segera beralih kepada moda transportasi umum seiring dengan kondusifnya fasilitas transportasi umum dan fasilitas bagi pejalan kaki di wilayah Jakarta Selatan.

"Semakin kondusifnya wilayah Jakarta Selatan, dengan banyaknya moda transportasi umum berbasis rel, seperti MRT, LRT, dan bus Transjakarta. Ayo kita kampanyekan naik kendaraan umum, ayo kita minimalisir polusi udara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1637 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1202 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1023 personFolmer
  4. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1017 personDessy Suciati
  5. DKI Dukung Pusat Bangun Hunian Baru untuk Warga Bantaran Rel

    access_time28-03-2026 remove_red_eye923 personDessy Suciati