You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Aparatur Kelurahan Mangga Besar Kerja Bakti Bareng Warga
photo Folmer - Beritajakarta.id

Aparatur Kelurahan Mangga Besar Kerja Bakti Bareng Warga

Warga bersama aparatur dan jajaran tiga pilar Kelurahan Mangga Besar, Taman Sari, Jakarta Barat, melaksanakan kerja bakti di sepanjang Jalan Mangga Besar III dan V serta Petak 8 wilayah RW 05, Minggu (4/8).

sekitar enam meter kubik sampah diangkut,

Lurah Mangga Besar, Dewanto Catur mengatakan, petugas PPSU beserta aparatur kelurahan dan warga secara rutin melakukan kerja bakti secara bergiliran di enam wilayah RW setiap pekannya. 

Kerja Bakti di Kelurahan Pulau Harapan Libatkan Warga

"Pekan ini di wilayah RW 05. Sebanyak 50 personel PPSU dibantu warga turun menggelar kerja bakti. Alhasil sekitar enam meter kubik sampah diangkut," ujar Dewanto. 

Ia mengungkapkan, pihaknya juga mengajak seluruh warga di wilayahnya untuk menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan. 

"Kami mengimbau warga tidak membuang sampah sembarangan terlebih ke dalam saluran yang berdampak terjadinya genangan saat hujan turun," ungkapnya. 

Asman (45), salah seorang warga yang ikut kegiatan ini menambahkan, selain membuat lingkungan bersih juga dapat memupuk semangat kebersamaan warga dengan aparatur pemerintahan. 

"Warga pun semangat karena dibantu petugas PPSU dan aparatur kelurahan. Kalau kondisi lingkungan bersih, warga pun terhindar dari sakit," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6773 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6104 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1388 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1264 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1220 personAldi Geri Lumban Tobing