You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       1.600 Pelajar Dikampanyekan Gerakan Gemarikan di Agro Wisata Cilangkap
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

1.600 Pelajar Ikuti Kampanye Gemarikan di Agro Wisata Cilangkap

Sebanyak 1.600 pelajar sekolah dasar (SD) mengikuti sosialisasi program Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan), di Kebun Bibit Agro Wisata Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur. 

Dalam kegiatan ini, siswa yang didampingi gurunya diedukasi tentang pentingnya mengonsumsi ikan sejak usia dini,

Kampanye Gemar Ikan Digelar di SDN 07 Johar Baru

Sekretaris Kecamatan Cipayung, Wawa Kartiwa saat membuka kegiatan tersebut mengatakan, kegiatan ini rencananya dilaksanakan hingga Rabu (7/8) besok.

Hari pertama diikuti 800 pelajar dari tiga sekolah, yaitu SDN Bambu Apus 04, SDN Cilangkap 03 dan SDN Pondok Ranggon 01. Sedangkan Rabu besok diikuti oleh siswa dari SDN Cipayung 01, 02, 03 dan 04.

"Dalam kegiatan ini, siswa yang didampingi  gurunya diedukasi tentang pentingnya mengonsumsi ikan sejak usia dini," ujarnya, Selasa (6/8).

Ia menambahkan, jika para siswa gemar mengonsumsi ikan maka akan jadi generasi yang kuat dan cerdas.

Sementara, Kepala Seksi Perikanan Sudin KPKP Jakarta Timur, Supriyadi Saleh mengatakan, program Gemarikan ini digelar selama dua hari dengan jumlah peserta total mencapai 1.600 pelajar SD yang ada di Kecamatan Cipayung.

Dipilihnya Kebun Bibit Agro Wisata Cilangkap sebagai pusat kegiatan karena halamannya luas, terbuka, hijau serta lokasinya yang strategis. 

Menurutnya, dalam kegiatan ini selain disosialisasikan tentang pentingnya mengonsumsi ikan, siswa juga mendapatkan lima jenis makanan olahan berbahan baku ikan.

"Misalnya, bakso ikan, ebi katsu, ebi furai, siomay ikan dan nugget ikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1017 personAnita Karyati
  2. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1014 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye976 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye828 personFolmer
  5. Sambut HUT Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Pajak Kendaraan Bermotor

    access_time13-06-2025 remove_red_eye770 personAldi Geri Lumban Tobing
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik