You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab dan Pertamina Buka Posko Penanganan Limbah di Pulau Seribu
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkab dan Pertamina Buka Posko Penanganan Limbah di Kepulauan Seribu

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu dan PT Pertamina, membuka posko bersama penanganan limbah minyak di Rumah Dinas (Rudin) Lurah Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan.

Posko bersama mempunyai struktur organisasi dan Surat Keputusan (SK) untuk mempercepat mobilisasi penanganan tumpahan minyak yang terjadi sejak Juli lalu

Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad mengatakan, posko bersama ini sebagai tempat koordinasi semua unsur untuk berbagi informasi terkait dengan penanganan pencemaran limbah minyak di tujuh pulau di wilayah Selatan Kepulauan Seribu.

"Posko bersama mempunyai struktur organisasi dan Surat Keputusan (SK) untuk mempercepat mobilisasi penanganan tumpahan minyak yang terjadi sejak Juli lalu," ujarnya, Selasa (6/0).

50 Kader PKK Jakut Dilatih Olah Limbah Spanduk

Dijelaskan Husein, ada tujuh pulau di wilayah selatan yang terdampak diantaranya Pulau Untung Jawa, Pulau Bidadari, Pulau Ayer, Pulau Rambut, Pulau Bokor, Pulau Damar, dan Pulau Lancang.

"Dengan adanya posko bersama ini segala sesuatu bisa dilakukan dengan cepat tidak lagi menunggu waktu, bisa dilakukan pada hari itu juga," jelasnya.

Husein juga meminta pihak Pertamina menyiapkan alat perlindungan bagi semua personel yang terlibat pembersihan limbah minyak, baik itu petugas PPSU maupun masyarakat.

"Harus segera disiapkan alat pelindung diri seperti sarung tangan, agar petugas aman saat membersihkan tumpahan minyak di laut," ujarnya.

Husein mengimbau, semua instansi maupun masyarakat untuk bersama-sama mendukung menyelesaikan masalah ini dengan mengambil maupun mengumpulkan tumpahan minyak yang ada.

"Yang dicari solusinya. Sekarang waktunya bertindak membersihkan tumpahan baik di laut maupun yang di daratan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1846 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1396 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1087 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1060 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye979 personAnita Karyati