You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perumda Pasar Jaya Bakal Buka Pasar Khusus Kerajinan Tangan
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Perumda Pasar Jaya Bakal Buka Pasar Khusus Kerajinan Tangan

Salah satu BUMD milik Pemprov DKI Jakarta, Perumda Pasar Jaya berencana membuka pasar khusus yang menjual kriya atau kerajinan tangan khas berbagai daerah di Indonesia.

Kita utamakan kerajinan tangan khas daerah Betawi dulu,

Direktur Utama Perumda Pasar Jaya, Arief Nasrudin mengatakan, selain memperkenalkan aneka kerajinan tangan nusantara, keberadaan pasar khusus ini juga untuk membantu mengangkat perekonomian para perajin di daerah.  

"Kita utamakan kerajinan tangan khas daerah Betawi dulu, lalu kerajinan daerah-daerah lain seperti NTB yaitu tenun, songket, mutiara, dan sebagainya," ujar Arief, Selasa (6/8).

Perumda Pasar Jaya Jual 20.000 Besek Bambu untuk Idul Adha

Ia menjelaskan, ada dua pasar khusus yang akan menampung kerajinan tangan dari daerah-daerah tersebut yaitu Pasar Rawa Bening dan Petojo Enclek.

"Kalau Thailand punya Pasar Chatuchak dan Indonesia terutama Jakarta punya Pasar Rawa Bening dam Petojo Enclek. Rencananya, tahun ini akan direalisasikan secara bertahap. Pedagang batu akik yang berada di Rawa Bening tetap berjualan di sana, karena itu salah satu dari kerajinan tangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6794 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6174 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1406 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1318 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1245 personAldi Geri Lumban Tobing