You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
40 Warga Bintaro Diedukasi Penanganan Dini Kebakaran
.
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

40 Warga Bintaro Diedukasi Penanganan Dini Kebakaran

Ini sangat penting untuk mencegah terjadi kebakaran di lingkungan permukiman,

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Selatan Sektor Pesanggrahan mengedukasi dan menyosialisasikan penanganan dini kebakaran kepada 40 warga di RT 08/12, Kelurahan Bintaro.

Kepala Peleton Group B Sektor IV Kecamatan Pesanggrahan, Wahyudin mengatakan, sosilisasi kali ini memberikan materi cara tanggap mengatasi korsleting listrik dan cara penanganan kebakaran yang dipicu penggunaan kompor gas.

103 Siswa PAUD dan TK Diperkenalkan Profesi Petugas Damkar

"Dalam kegiatan ini kami menyampaikan pentingnya instalasi listrik yang baik dan benar," ujarnya, di lokasi kegiatan, Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Anggrek Bintaro, Jalan Haruda Bawah, Kelurahan Bintaro, Rabu (7/8).

Wahyudi menjelaskan, pihaknya juga membekali peserta sosialisasi dan edukasi berkaitan dengan pencegahan serta penanggulangan kebakaran yang dipicu penggunaan kompor gas.

"Kami edukasi penanganan baik menggunakan alat tradisional seperti karung basah, serta yang modern yakni, alat pemadam api ringan (APAR). Materi yang kami berikan meliputi teori dan praktik," terangnya.

Sementara, Camat Pesanggrahan, Irfan Jauhari mengapresiasi kegiatan sosialisasi penanggulangan kebakaran yang diadakan di wilayahnya.

"Kami sangat mengapresiasi respons cepat Sudin Gulkarmat dengan mengadakan sosialisasi di sini. Ini sangat penting untuk mencegah terjadi kebakaran di lingkungan permukiman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2293 personAnita Karyati
  2. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1684 personTiyo Surya Sakti
  3. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1434 personAnita Karyati
  4. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye872 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Berawan Dominasi Jakarta Hari Ini

    access_time04-07-2025 remove_red_eye779 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik