You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sosialisasi GISA Digelar di Kemayoran
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Sosialisasi GISA Digelar di Kemayoran

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) DKI Jakarta hari ini menggelar kegiatan sosialiasi Gerakan Indonesia Sadar Administrasi Kependudukan (GISA) di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Harapan Mulia, Kemayoran, Jakarta Pusat.

Kami sampaikan hal-hal terkait dengan dokumen pendaftaran penduduk dan pencatatan sipil,

Dalam kegiatan tersebut, Kepala Dinas Dukcapil DKI Jakarta, Dhany Sukma mengatakan, pada tahun ini sosialisasi GISA dilaksanakan serentak di 42 wilayah kecamatan di Ibukota.

"Harapannya, penyebaran informasi peningkatan kesadaran kepemilikan dokumen adminduk bisa terpenuhi melalui peran RT/RW, karang taruna, PKK, LMK, maupun kelompok dasawisma," ujarnya, Kamis (8/8).

Sosialisasi Pertama GISA Digelar di RPTRA Amir Hamzah

Dhany mengatakan, melalui sosialisasi ini, pihaknya juga ingin memfasilitasi masyarakat yang terkendala dalam proses pengurusan dokumen administrasi kependudukan.

"Kami sampaikan hal-hal terkait dengan dokumen pendaftaran penduduk dan pencatatan sipil," katanya.

Di tempat yang sama, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Pusat, Yadi Rusmayadi menambahkan, sosialisasi GISA ini digelar satu kali di setiap kecamatan. Di kegiatan tersebut juga dibuka layanan pembuatan akta kelahiran dan Kartu Identitas Anak (KIA). 

"Kita ingin menggugah masyarakat untuk sadar kepemilikan dokumen kependudukan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4718 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1102 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1000 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye885 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye856 personBudhi Firmansyah Surapati