You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Disparbud DKI Gelar Pameran Lukisan Bertema Kemerdekaan
.
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Disparbud DKI Gelar Pameran Lukisan Bertema Kemerdekaan

Unit Pengelola Museum Seni Rupa dan Keramik Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta menggelar pameran lukisan bertema revolusi fisik, revolusi diplomatik dan revolusi estetik, Kamis (8/8) malam.

Kemudian sebanyak 12 lukisan bertema perjuangan karya maestro perupa Indonesia juga dipamerkan,

Pameran lukisan yang akan digelar hingga 31 Agustus mendatang ini diselenggarakan dalam rangka menyambut HUT ke-74 Kemerdekaan RI dan HUT ke-43 Museum Sri Rupa dan Keramik.

Transjakarta Gelar Kelas Melukis untuk Atlet Asian Para Games

Kepala Unit Pengelola Museum Seni Rupa dan Keramik Disparbud DKI Jakarta, Esti Utami mengatakan, pameran lukisan menampilkan sebanyak 14 sketsa peristiwa perundingan Linggarjati karya Henk Ngantung yang juga Gubernur DKI Jakarta tahun 1964-1965. 

"Kemudian sebanyak 12 lukisan bertema perjuangan karya maestro perupa Indonesia juga dipamerkan," ujar Esti Utami.

Ia mengungkapkan, melalui pameran lukisan ini, masyarakat dan pengunjung Museum Seni Rupa dan Keramik dapat belajar sejarah.

Ia berharap melalui pameran lukisan dapat memantik semangat yang tidak terbatas dan inspirasi bagi seniman muda untuk melahirkan karya seni baru.

"Pameran ini diharapkan mendapat apresiasi dan diikuti warga secara luas sebagai ikhtiar untuk memberikan ruang kegiatan publik untuk berinteraksi dan berekspresi di Jakarta," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye8107 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2695 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1247 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1055 personNurito
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye815 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik