You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wakil Bupati Lepas Tim Petugas Pemeriksa Kesehatan Hewan Kurban
photo Suparni - Beritajakarta.id

Wakil Bupati Lepas Tim Petugas Pemeriksa Kesehatan Hewan Kurban

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi melepas tim pemeriksa kesehatan hewan kurban Idul Adha 1440 Hijriyah di Dermaga Marina, Ancol. Sebanyak 41 orang yang terdiri dari petugas Sudin KPKP Kepulauan Seribu, dokter hewan dan relawan dari IPB (Institut Pertanian Bogor).

Kegiatan ini rutin dilakukan tiap tahun dan menjadi bagian dari layanan kepada masyarakat untuk memastikan kesehatan hewan korban dan layak konsumsi

Junaedi mengatakan, tim pemeriksa kesehatan hewan kurban akan memastikan hewan kurban yang akan disembelih maupun yang akan dibagikan baik secara kesehatannya dan layak untuk dikonsumsi.

"Kegiatan ini rutin dilakukan tiap tahun dan menjadi bagian dari layanan kepada masyarakat untuk memastikan kesehatan hewan korban dan layak konsumsi," ujarnya, usai melepas rombongan, Jumat (9/8).

Sudin KPKP Jakut Lakukan Pemeriksaan Hewan Kurban

Sementara itu Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Kepulauan Seribu, Mahad mengatakan, total petugas yang dikirimkan ke Kepulauan Seribu sebanyak 41 orang yang akan dibagi di enam kelurahan dari dua kecamatan di Kepulauan Seribu.

"Masing-masing kelurahan kita tugaskan 5-6 petugas dan menginap hingga besok," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1346 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1197 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye986 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye957 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye781 personFakhrizal Fakhri
close