You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pembangunan Rupom Bulak Cabe Ditarget Rampung Desember
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pembangunan Rupom Bulak Cabe Ditarget Rampung Desember

Kami harapkan keberadaan rumah pompa ini bisa mengatasi luapan aliran Kali Cakung Lama

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Utara, menargetkan pembangunan rumah pompa Bulak Cabe, Kelurahan Cilincing, yang sudah dimulai sejak 20 Juni lalu, akan selesai awal Desember nanti. 

Pembangunan Rupom di Kelapa Gading Terkendala Lahan

Kepala Suku Dinas SDA Jakarta Utara, Adrian Mara Maulana mengatakan,  rumah pompa ini akan dilengkapi dua unit pompa dengan kekuatan masing-masing 3.500 liter perdetik, serta dua unit pompa lumpur berkekuatan masing-masing 500 liter per detik.

"Target kita awal Desember nanti sudah rampung. Kemungkinan efektif dioperasikan di 2020," katanya, Sabtu (10/8).

Selain melakukan pembangunan fisik rumah pompa dan mengadakan pompa, pengerjaan juga meliputi pemasangan sheetpile long storage sepanjang satu kilometer lari. Long storage tersebut nantinya difungsikan sebagai olakan rumah pompa.

Dijabarkan Adrian, keberadaan pompa akan menarik air dari aliran Kali Cakung Lama menuju Kali Cakung Drain untuk dialirkan ke lautan. 

"Kami harapkan keberadaan rumah pompa ini bisa mengatasi luapan aliran Kali Cakung Lama, sehingga meminimalisir genangan di wilayah Kecamatan Kelapa Gading, Koja dan Cilincing," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1296 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1153 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye790 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye789 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye776 personBudhi Firmansyah Surapati
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved