You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembagian Daging Kurban di Pasar Minggu Mulai Beralih Menggunakan Besek
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Pembagian Daging Kurban di Pasar Minggu Beralih Gunakan Besek Bambu

Pembagian daging kurban di Masjid At-Taqwa, Rawa Bambu, Pasar Minggu, Jakarta Selatan berbeda dari tahun sebelumnya.

Tahun ini kita mulai beralih. Pembagian daging kurban menggunakan besek

Kali ini daging kurban yang dibagikan kepada warga menggunakan besek berbahan bambu dan ramah lingkungan sesuai imbauan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

Ketua Panitia Kurban Masjid At-Taqwa, Sugiri mengatakan, mulai tahun ini, pihaknya menggunakan besek bambu sebagai wadah daging kurban yang akan dibagikan ke warga.

Pembagian Daging Kurban di Masjid Baitut Taqwa Bea Cukai Gunakan Besek Bambu

"Tahun ini kita mulai beralih. Pembagian daging kurban menggunakan besek bambu. Kita beli di pasar dan perajin besek," ujarnya saat ditemui di lokasi, Minggu (11/8).

Ia melanjutkan, di perayaan Idul Adha tahun ini, pihaknya menyiapkan 400 kupon daging kurban yang didistribusikan ke warga usai Salat Idul Adha.

"Siapa saja boleh ambil, asal dapat kupon yang kita bagi. Di masjid sini kita punya 12 ekor sapi dan 15 ekor kambing kurban. Tiap orang dapat satu kilogram daging di dalam besek itu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6946 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5694 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3810 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2141 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1913 personDessy Suciati