You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Daging Olahan Program Dapur Qurban di Kebayoran Baru Didistribusikan
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Ini Menu Olahan Dapur Qurban untuk Wilayah Kebayoran Baru

Pemerintah provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menjalin kerja sama dengan sejumlah hotel bintang lima dan empat melalui program Dapur Qurban untuk memberikan hidangan siap santap bagi para mustahik.

Kita kemas makanan siap saji dalam 150 boksih dari 4 jam

Untuk distribusi di wilayah Kecamatan Kebayoran Baru, Pemprov DKI Jakarta melibatkan, chef atau juru masak dari Hotel The Dharmawangsa Jakarta.

Director of Communications The Dharmawangsa Jakarta, Lira Dachlan mengatakan, daging kurban yang dipercayakan para muzaki diolah menjadi sajian khusus bernuansa nusantara, beef rendang dilengkapi tumis sayuran mekarsari, nasi putih, emping, dan sambal hijau.

Pemprov DKI Gelar Acara Dapur Qurban, Kolaborasi untuk Berbagi

"Kita kemas makanan siap saji dalam 150 boks untuk didistribusikan di wilayah Kecamatan Kebayoran Baru. Kami sangat bangga bisa turut serta dalam program  ini," ujarnya, Senin (12/8).

Menurutnya, untuk packaging makanan siap santap, pihaknya memilih bahan yang ramah lingkungan atau bio bagasse box berbahan dasar serbuk pohon tebu yang aman bagi lingkungan dan kesehatan.

"Kami juga memberikan stiker batas waktu makanan aman untuk dikonsumsi," terangnya.

Kepala Pengelola Kesehatan Lingkungan Sudinkes Jaksel, Siti Suwanti menuturkan, secara keseluruhan daging kurban olahan di Hotel The Dharmawangsa Jakarta siap didistribusikan karena sangat higienis mulai dari bahan baku, proses memasak, hingga pengemasannya.

"Kami bersama Asosiasi Profesi Keamanan Pangan Indonesia sudah melakukan pengecekan, hasilnya sangat memuaskan," ungkapnya.

Sementara, Camat Kebayoran Baru, Tommy Fudihartono menambahkan, sebanyak 150 boks makanan olahan daging kurban siap santap sudah diterima tepat pukul 14.00 WIB dari pihak Hotel The Dharmawangsa Jakarta.

"Kami segera distribusikan agar bisa cepat dinikmati mustahik yang berhak menerima," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1846 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1396 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1087 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1060 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye979 personAnita Karyati