You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Bagikan 5000 Box Daging Kurban Siap Saji Untuk Warga Ibukota
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Bagikan 5.000 Boks Daging Kurban Siap Saji untuk Warga

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta membagikan 5.000 boks daging kurban siap saji untuk warga. Tidak tanggung-tanggung, daging kurban yang dibagikan tersebut merupakan hasil olahan para koki hotel bintang lima yang ada di Jakarta.

Nanti setelah selesai, para lurah berserta RW dan tokoh masyarakat mengambil daging kurban siap saji ini,

Kepala Biro Tata Pemerintahan (Tapem) Setda DKI Jakarta, Premi Lasari mengatakan, pengolahan daging kurban ini dimulai serentak pada pukul 07.00, baik di hotel maupun Monas, Senin (12/8). Hotel yang dimaksud meliputi Hotel Shangri La, Hotel Dharmawangsa, Hotel Borobudur, Hotel Grand Cempaka serta Hotel Aston Pluit.

Fery Farhati Bersama Chef Ragil Masak Daging Kurban

"Jadi program Dapur Qurban Pemprov DKI Jakarta ini bekerja sama dengan lima hotel bintang dan Aksi Cepat Tanggap (ACT) untuk mengolah daging kurban menjadi 5.000 boks," ujarnya saat ditemui di Monas, Gambir, Jakarta Pusat, Senin (12/8).

Premi melanjutkan, setelah daging kurban diolah dan siap dihidangkan, para Lurah, RW serta perwakilan tokoh masyarakat mengambilnya lalu membagikan kepada warga. Tahun ini, jumlah hewan kurban dari pegawai di lingkungan Pemprov DKI Jakarta ada sebanyak 496 ekor dengan rincian 186 ekor sapi, satu ekor kerbau dan 306 ekor kambing.

"Nanti setelah selesai, para lurah berserta RW dan tokoh masyarakat mengambil daging kurban siap saji ini," ucapnya.

Sementara itu, Direktur Utama Komunikasi ACT, Lukman Aziz Kurniawan menjelaskan, pihaknya mendapatkan kepercayaan dari Pemprov DKI Jakarta untuk mengolah lima ekor daging sapi menjadi 2.000 boks makanan siap saji.

"Setiap porsi ini bentuknya bukan daging mentah. Ada daging olahan yang sudah dimasak dan lauk pauk lainnya berisi empat sehat lima sempurna," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1658 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1340 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1254 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1101 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1094 personAldi Geri Lumban Tobing