You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebahagiaan Nenek Icih Menikmati Masakan Hotel Berbintang
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Kebahagiaan Nenek Icih Menikmati Masakan Hotel Berbintang

Baru kali ini dapat masakan hotel

Wajah Icih (63), warga Kali Baru RT 11/06, terlihat sumringah saat membuka kotak paket makanan program Dapur Qurban 2019 yang diserahkan Abdul Qarim, Ketua RW-nya.

Baginya, merasakan masakan mewah olahan juru masak hotel bintang lima selama ini mungkin hanyalah angan yang sulit terwujud.

Chef Ragil Apresiasi Inovasi Dapur Kurban Pemprov DKI

"Baru kali ini dapat masakan hotel. Sebelum ini mah ngimpi juga nggak ngerasain masakan hotel," ujarnya, Senin (12/8).

Nenek dari tiga cucu ini mengaku, pendapatannya sebagai penjual bubur tidak memungkinkan untuk membeli makanan kelas hotel berbintang.

"Sehari-sehari jual bubur paling saya dapat Rp 70 ribu. Kalau lagi ramai baru bisa dapat lebih dari Rp 100 ribu," imbuhnya.

Namun, Ia selalu mensyukuri hidup dan mengapresiasi perhatian Pemerintah Provinsi DKI Jakarta yang menggelar program Dapur Qurban. Dengan daging kurban yang diberikan dalam kondisi siap santap, ia juga mengaku bisa menghemat anggaran untuk memasak.

"Enakan begini. Alhamdulillah luar biasa, saya baru sekali ini merasakan masakan hotel," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

    access_time27-09-2026 remove_red_eye1404 personTiyo Surya Sakti
  2. Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

    access_time28-09-2026 remove_red_eye1398 personAnita Karyati
  3. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1387 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1248 personFolmer
  5. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1148 personFolmer