You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bus Sekolah Rute Rusun Rawa Buaya-Penjaringan Diuji Coba
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Bus Sekolah Rute Rusun Rawa Buaya-Penjaringan Diuji Coba

Unit Pengelola Angkutan Sekolah (UPAS) Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta melakukan uji coba rute Rusun Rawa Buaya-Penjaringan PP mulai 9-16 Agustus 2019.

Mengoperasikan dua bus sedang 

Kepala UP Angkutan Sekolah Dishub DKI Jakarta, Mohamad Insaf mengatakan, pengoperasian bus sekolah tersebut dilakukan untuk lebih memberikan layanan kepada pelajar yang tinggal di Rusun Rawa Buaya karena masih banyak yang bersekolah di kawasan Penjaringan.

UP Angkutan Sekolah Dishub DKI Raih Penghargaan dari Kemendikbud RI

"Banyak penghuni Rusun merupakan warga relokasi yang putra-putrinya masih bersekolah dekat dengan tempat tinggal terdahulu di Penjaringan," ujarnya, Rabu (14/8).

Insaf mengatakan, jarak tempuh dari Rusun Rawa Buaya menuju Penjaringan tidaklah dekat. Terlebih, saat ini belum ada angkutan umum yang langsung menghubungkan kedua lokasi tersebut.

"Selama uji coba kami mengoperasikan dua bus sedang dengan kapasitas 30 orang untuk melayani antar jemput pelajar," terangnya.

Ia menambahkan, berdasarkan data yang diperoleh sementara ini, bus sekolah rute Rusun Rawa Buaya-Penjaringan melayani rata-rata sebanyak 48 pelajar setiap harinya.

"Karena masih uji coba baru pelayanan pagi dan siang, sehari rata-rata 48 siswa. Kami terus sosialisasikan ke sekolah-sekolah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1952 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1726 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1635 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1557 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1362 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik