You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bus Sekolah Rute Rusun Rawa Buaya-Penjaringan Diuji Coba
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Bus Sekolah Rute Rusun Rawa Buaya-Penjaringan Diuji Coba

Unit Pengelola Angkutan Sekolah (UPAS) Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta melakukan uji coba rute Rusun Rawa Buaya-Penjaringan PP mulai 9-16 Agustus 2019.

Mengoperasikan dua bus sedang 

Kepala UP Angkutan Sekolah Dishub DKI Jakarta, Mohamad Insaf mengatakan, pengoperasian bus sekolah tersebut dilakukan untuk lebih memberikan layanan kepada pelajar yang tinggal di Rusun Rawa Buaya karena masih banyak yang bersekolah di kawasan Penjaringan.

UP Angkutan Sekolah Dishub DKI Raih Penghargaan dari Kemendikbud RI

"Banyak penghuni Rusun merupakan warga relokasi yang putra-putrinya masih bersekolah dekat dengan tempat tinggal terdahulu di Penjaringan," ujarnya, Rabu (14/8).

Insaf mengatakan, jarak tempuh dari Rusun Rawa Buaya menuju Penjaringan tidaklah dekat. Terlebih, saat ini belum ada angkutan umum yang langsung menghubungkan kedua lokasi tersebut.

"Selama uji coba kami mengoperasikan dua bus sedang dengan kapasitas 30 orang untuk melayani antar jemput pelajar," terangnya.

Ia menambahkan, berdasarkan data yang diperoleh sementara ini, bus sekolah rute Rusun Rawa Buaya-Penjaringan melayani rata-rata sebanyak 48 pelajar setiap harinya.

"Karena masih uji coba baru pelayanan pagi dan siang, sehari rata-rata 48 siswa. Kami terus sosialisasikan ke sekolah-sekolah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6790 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6167 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1297 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1241 personAldi Geri Lumban Tobing