You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kelurahan Pulau Panggang Membentuk Kelompok Tani Rumput Laut
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kelurahan Pulau Panggang Bentuk Kelompok Tani Rumput Laut

Kelurahan Pulau Panggang Kepulauan Seribu Utara membentuk kelompok tani rumput laut di wilayahnya. Hal itu dilakukan seiring semakin banyaknya animo warga yang ingin membudidayakan dan menjadi petani rumput laut.

Kita bentuk dan sudah ada 30 kelompok pembudidaya termasuk pembagian zonasinya

Lurah Pulau Panggang, Pepen Kuswandi mengatakan, hingga saat ini sudah ada sebanyak 300 orang yang menjadi binaan dari Sudin KPKP dan UKT 2 yang mulai membudidayakan rumput laut di perairan Pulau Panggang dan Pulau Karya.

Warga Pulau Panggang Diedukasi Budi Daya Rumput Laut

"Kita bentuk dan sudah ada 30 kelompok pembudidaya termasuk pembagian zonasinya," ujar Pepen, Rabu (14/8).

Menurutnya, pembentukan kelompok dan pembagian zonasi lahan untuk memudahkan pembinaan sekaligus agar menjaga kualitas perairan agar tetap sehat dan mencegah penyakit pada tanaman.

"Mereka tersebar di perairan Pulau Panggang yang meliputi Pulau Karya, Karang Lebar hingga Karang Sempit, mudah-mudahan ini menjadi awal yang baik untuk budidaya rumput laut di Pulau Panggang," terangnya.

Ditambahkannya, untuk sementara ini beberapa jenis rumput laut yang coba dikembangkan para kelompok tani diantaranya; rumput laut warna coklat, rumput laut warna hijau dan jenis rumput laut warna merah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6227 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3823 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3090 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2977 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1595 personFolmer