You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakut Gelar Kordinasi Lintas Sektor Tekan Angka Kematian Ibu dan Bayi
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Jakut Gelar Koordinasi Lintas Sektor Tingkatkan Kesehatan Ibu dan Bayi

Pemerintah Kota (Pemkot) Adminsitrasi Jakarta Utara, menggelar koordinasi lintas sektor untuk meningkatkan kualitas Antenatal Care (ANC) dalam upaya penurunan angka kematian ibu dan bayi.

Tugas kita memastikan bahwa warga dalam keadaan sehat,

Kegiatan yang diikuti 80 peserta perwakilan Sudin Dukcapil, Sudin Sosial, kecamatan, Ikatan Dokter Indonesia (IDI), Ikatan Bidan Indonesia dan kader PKK Jakarta Utara, digelar di Ruang Fatahillah, kantor wali kota setempat.

Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Pemkot Jakarta Utara, Wawan Budi Rohman mengatakan, semua elemen memiliki peran. Termasuk jajaran pemerintahan dan kader PKK di wilayah

Pemkot Jakbar Gelar Pemeriksaan Dini Penyakit Tidak Menular

"Tugas kita memastikan bahwa warga dalam keadaan sehat dan selalu mengingatkan untuk mengecek kesehatan secara rutin," ujarnya, Rabu (14/8).

Dengan peran serta seluruh pihak, Wawan berharap di wilayah Jakarta Utara bisa ditekan.

Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Utara, Yudi Dimyati menjelaskan, dari bidang kesehatan pihaknya sudah berusaha semaksimal mungkin melakukan berbagai upaya diantaranya pencegahan anemia melalui skrining kesehatan sejak usia remaja, pra nikah, pra kehamilan, sampai dengan kehamilan.

"Tapi tidak bisa hanya dari aspek kesehatan saja. Semua pihak harus terlibat melakukan preventif agar benar-benar bisa menekan angka kematian ibu dan bayi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1709 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1282 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1069 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1061 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye884 personTiyo Surya Sakti