You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Lokasi Wisata Jembatan Cinta Dilengkapi Tempat Sampah Pilah
photo Suparni - Beritajakarta.id

Lokasi Wisata Jembatan Cinta Miliki Tempat Sampah Pilah Permanen

Lokasi wisata Jembatan Cinta, Kelurahan Pulau Tidung Kepulauan Seribu Selatan dilengkapi dengan tempat sampah pilah permanen. Tempat sampah pilah permanen tersebut dibangun di depan lokasi toilet taman dan pusat kuliner Jembatan Cinta.

Ini upaya kita untuk menjaga lokasi wisata tetap bersih dan nyaman dengan memperbanyak tempat sampah

Lurah Pulau Tidung, Cecep Suryadi mengatakan, satu tempat sampah pilah berukuran besar secara permanen itu dibangun oleh Kementerian PUPR RI.

11 Pulau Permukiman Dilengkapi Tempat Sampah Pilah

Selain itu,  di area yang sama juga dibangun toilet 10 pintu yang dilengkapi masing-masing 3 tempat sampah dari ember plastik.

"Ini upaya kita untuk menjaga lokasi wisata tetap bersih dan nyaman dengan memperbanyak tempat sampah," ujar Cecep, Kamis (15/8).

Dikatakannya, selain tempat sampah baru, petugas PPSU Kelurahan Pulau Tidung juga telah melakukan penarikan tempat sampah lama di seluruh wilayah sebanyak 130 buah untuk diperbaiki.

Dengan kata lain, tong sampah yang rusak diperbaiki dibuatkan tutup baru dan dikembalikan ke lokasi semula. Untuk pengganti sementara waktu, pihaknya menyediakan karung-karung penampung sampah di lokasi tersebut. 

"Harapannya, semakin banyaknya tong sampah di lokasi wisata dan di lingkungan, kesadaran warga dan wisatawan untuk membuang sampah pada tempatnya terus terjaga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye10061 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5776 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2330 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2094 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1733 personDessy Suciati