You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
29 Bengkel di Jakbar Ikut Sosialisasi Pembinaan Uji Emisi
photo Doc - Beritajakarta.id

29 Bengkel Pelaksana Uji Emisi di Jakbar Diberi Pelatihan

Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Jakarta Barat, memberikan pembinaan dan pelatihan pada teknis di 29 bengkel pelaksana uji emisi kendaraan bermotor.

Sumber daya manusia (teknisi) yang akan menguji juga mendapatkan standar pelayanan,

Kepala Sudin LH Jakarta Barat, Edi Mulyanto mengatakan, pembinaan dan pelatihan yang dilaksanakan dalam dua sesi ini membahas standarisasi uji emisi mulai dari teknis layanan hingga penginputan data kendaraan bermotor yang telah diuji emisi.

“Sumber daya manusia (teknisi) yang akan menguji juga mendapatkan standar pelayanan. Mereka dilatih oleh instruktur berpengalaman," ujar Edi, Kamis (15/8).

Wali Kota Jaksel Ajak Warga Rutin Lakukan Uji Emisi

Menurut dia, 29 bengkel yang mengikuti pembinaan dan pelatihan ini telah terverifikasi dan menjadi rujukan dalam sistem aplikasi uji emisi Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta.

"Hasil uji emisi dapat diketahui langsung lulus atau tidak sehingga pemilik dapat memperbaiki saluran pembuangan gas kendaraan bermotor," tambahnya.

Ia mengungkapkan, pelaksanaan uji emisi kendaraan bermotor yang digelar pada akhir April lalu mencatat 93,4 persen dari 2.676 kendaraan bermotor di Jakarta Barat dinyatakan lulus uji emisi.

"Hingga saat ini yang terinput melalui aplikasi sebanyak 1.022 kendaraan bermotor. Sisanya masih tahap penginputan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2119 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1209 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1060 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye985 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye907 personAldi Geri Lumban Tobing